Ведущий "Сегодня" и посол Фонда Рината Ахметова Максим Сикора запустил видеоблог "Спроси у папы!"

21 октября, 23:07

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

В видеоблоге дети будут получать ответы на вопросы, которые в полных семьях обычно дают мужчины

Как стать "виртуальным отцом" сразу для многих детей? С этой задачей успешно справился ведущий новостей "Сегодня" Максим Сикора.

Реклама

В видеоблоге "Спроси у папы" от Максима Сикоры дети будут получать ответы на вопросы, которые в полных семьях обычно дают мужчины. "Сегодня" узнавали, о чем будет рассказывать известный ведущий, и как он воспитывает своих детей.

Даже во время подготовки к эфиру все разговоры – о детях! Корреспонденты застали Максима за обсуждением с гримером Еленой новостей из спортивной секции, куда ходит его сын. Максим Сикора прекрасно чувствует себя в роли ведущего, но ни на минуту не забывает, что является отцом. Говорит: любой результат, особенно в спорте – это важный опыт для старшего сына.

"В каждом моменте, в каждом проигрыше, есть свои плюсы – они делают тебя сильнее. Вот такая история. И мы обо всем этом с Леной постоянно разговариваем!", – говорит ведущий "Сегодня" Максим Сикора.

Свою работу Максим считает делом жизни. Большая ответственность – иметь доверие миллионов зрителей!

"Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, и это ложится на твой характер – то ты не сильно отличаешься в работе перед камерой от общения со своими детьми, со своей женой, со своими родными", – объясняет ведущий "Сегодня".

Видимо поэтому профессиональная и семейная жизнь Максима гармонично сосуществуют. В выходные вся семья любит путешествовать или прогуливаться по парку.

"Нам достаточно полчаса, чтобы собраться. Главное, чтобы было что покушать детям, и коляску взять. И в принципе, можем куда угодно!" – говорит жена Максима Наталья Сикора.

Реклама

Отец даже устраивает выездные уроки по истории для сына Ростислава! По темам, которые особенно интересны парню.

"Он меня во всем поддерживает, постоянно говорит приятные слова: "Ростик, ты молодец, у тебя все получится!", даже в те моменты, когда я понимаю, что ничего не получится", – рассказывает сын Максима Ростислав.

Именно в такой поддержке нуждается каждый юноша! Поэтому Фонд Рината Ахметова и ведущий Максим Сикора начинают диджитал-проект "Спроси у папы". Это видеоблог для мальчиков-сирот и детей, которых воспитывают без отца.

"Это простое ориентирование подростка в обычных ежедневных вопросах. Например: как приготовить элементарно яичницу, чтобы не умереть с голоду? Зачем нужно застилать постель? Как успевать делать все уроки?" – объясняет Максим.

От посла Фонда дети будут получать ответы на вопросы, которые в полных семьях обычно дают мужчины.

"Сам замысел деятельности послов Фонда Рината Ахметова очень классно работает, потому что миссию доносить философию Фонда – о поддержке, то, что ты – будущее, что каждый ребенок уникален, выполняют люди, которые в принципе занимаются распространением социально значимой информации в силу своей профессии", – говорит ведущий.

Видеоблог сразу заинтересовал не только детей, но и взрослых. Поэтому успешный воспитательный опыт Максима могут взять на вооружение и родители в полных семьях.

"Я просто рассказал тебе один прием, который моментально поменяет твою жизнь!" – говорит Максим Сикора в своем видеоблоге.

Ищите выпуски "Спроси у папы" на Фейсбук-странице Фонда Рината Ахметова и Youtube-странице Фонда.

Реклама

Ранее "Сегодня" писали о новом этапе проекта "Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять