Верховная Рада приняла официальное заявление по авиакатастрофе МАУ в Иране

14 января 2020, 18:12

Народные депутаты ожидают извинений от Ирана, войска которого сбили самолет, и настаивают на прозрачном расследовании

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Украинский парламент опубликовал заявление в связи с гибелью пассажиров самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране.

Реклама

Проект постановления № 2726 зарегистрировал глава парламентского комитета по внешней политике Богдан Яременко. Его поддержали 368 народных депутатов.

В документе говорится, что Верховная Рада ожидает извинений от Ирана, войска которого сбили самолет, и настаивает на необходимости прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств этой трагедии.

Помимо этого, украинский парламент призывает в целях безопасности изменить международную систему оценки рисков полетов гражданской авиации.

"Верховная Рада Украины призывает Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) принять меры по своевременной оценке рисков полетов гражданской авиации с целью предотвращения подобных трагедий в будущем, а также обращается ко всем международным партнерам с предложением совместно разработать для этого действенные политические и технические механизмы", – сказано в заявлении.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

Украинские депутаты также выразили глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших и парламентам стран, граждане которых стали жертвами катастрофы.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что признание Ираном вины за сбитый авиалайнер должно получить продолжение: Тегеран обязан официально извиниться, привлечь виновных к ответственности и вернуть тела погибших. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на своей официальной странице в Facebook.

Через трое суток после того, как украинский авиалайнер Boeing-737-800 рейса PS725 Тегеран – Киев потерпел крушение, руководство Исламской Республики признало, что самолет МАУ был сбит системами ПВО Ирана. Читайте все подробности в специальном материале сайта "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять