Видеофиксация на дорогах: названа дата, когда начнут штрафовать за нарушения ПДД

8 октября 2018, 10:58

Камеры на дорогах уже установили, а наказывать водителей-нарушителей пока не будут

Сегодня в Украине стартует фото- и видеофиксация нарушений правила дорожного движения (ПДД), но до 15 октября водителей-нарушителей штрафовать не будут. Пока идет тестовый режим. Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает "Украинская правда".

Реклама

По его словам, правоохранители пытаются стимулировать водителей к снижению скорости, особенно на опасных участках дорог. С 8 по 15 октября радары TruCAM для контроля скорости будут работать в пилотном режиме, а потом пойдут штрафы.

"Во время пилотного периода штрафования не будет. Будем останавливать транспортное средство, предупреждать водителя, потому что это жизнь, прежде всего, водителя и также пассажиров. Цель именно превенция. Стандартная процедура: остановка транспортного средства, привлечение водителя. Если превышение скорости более чем на 20 км/ч – это штраф 255 гривен, более чем на 50 км/ч – это 510 гривен", – сказал Билошицкий.

Также он отметил, что в уже установленных радарах контроля скорости есть предохранители против возможных злоупотреблений – у инспектора нет доступа к системе и не сможет удалить какие-либо данные самостоятельно.

Замглавы департамента патрульной полиции подчеркнул, что следующим шагом будет установка приборов уже в автомобилях патрульных.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)
Реклама

"Следующим шагом будет запуск приборов, которые будут размещены стационарно в служебных авто – финансирование уже предусмотрено в дорожном фонде. А еще следующим шагом будет внедрение системы автоматической фиксации правонарушений", – подытожил Билошицкий.

Отметим, с начала запуска фиксации нарушение ПДД на дорогах в полиции рассказали, где установят камеры – опубликован список, где будут располагаться устройства измерения скорости TruCam. В Киеве камеры разместят только в двух местах: на проспекте Николая Бажана и проспекте Победы. Наибольшее количество камер пока окажется в Киевской области.

В комментарии сайту "Сегодня" эксперт, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказывал, зачем нужна фото- и видеослежка за водителями. Он считает, что это является шагом к стандартам ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять