Винский обещает сделать из "Укрзализныци" что-то такое, чего в Украине еще нет

17 января 2008, 19:36

"Укрзализныцю" будут реформировать за счет собственных средств железных дорог, заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Там необходимы колоссальные затраты, и мы не можем их брать из госбюджета, эти деньги должна заработать сама железная дорога", – сказал он.

Реклама

При этом, по словам министра, зарабатывать деньги дорога будет не за счет повышения тарифов, а за счет экономии и качественной организации труда.

Он также отметил, что от реформирования он ожидает "получить государственную монополию, которая работает в рыночных условиях, которая является высоколиквидным предприятием, предоставляет высокий уровень услуг и имеет высокий технический уровень".

В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Напомним, что в январе прошлого года заместитель генерального директора "Укрзализныци" Анатолий Лашко сказал, что реформирование "Укрзализныци" не повлечет за собой значительных расходов.

По проекту Концепции государственной программы реформирования железнодорожного транспорта Украины, после независимой оценки основные фонды ведомства будут переданы в уставный фонд государственной акционерной компании "Украинские железные дороги".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять