Винский рассказал, что он хочет сделать с "Укрзализныцей"

26 августа 2008, 13:46

Новый проект реформирования железнодорожной отрасли согласован всеми ведомствами, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"План реформирования "Укрзализныци" на сегодня согласован всеми ведомствами, и мы сегодня отправляем его в Минюст для юридической экспертизы, и выносим на Кабмин", – сказал он.

Реклама

По его словам, утвержден последний вариант проекта реформирования, предлагавшийся Минтранссвязи, согласно которому на базе "Укрзализныци" предлагается создать государственное предприятие.

При этом министр подчеркнул, что создание ГП является промежуточным этапом, позже будет создана ГАК. "ГП – это переходной этап, то есть переход от ГП к ГАК" будет зависеть от того, как сработает Верховная Рада", – отметил Винский.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Как только Верховная Рада изменения необходимые в законопроекты принимает, что нам развязывает руки, мы сразу делаем ГАК. Но сейчас мы делаем только изменения в закон о железнодорожном транспорте и делаем ГП", – подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что рассчитывает к концу сентября завершить все вопросы с глобальными реформами в системе Минтранса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять