Винницкий облсовет признал Россию агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" – террористами

3 февраля 2015, 13:09

Правоохранительные органы совместно с властями усиливают меры безопасности в регионе

Винницкий областной совет признал Российскую Федерацию государством-агрессором, а так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" – террористическими организациями. За соответствующее решение единогласно проголосовали все 78 депутатов облсовета, присутствующих на заседании внеочередной сессии.

Реклама

"Признать Российскую Федерацию государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность, а так называемые "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями", – сказано в решении. Тем самым депутаты облсовета поддержали постановление ВРУ, которое призвало мировые институты признать РФ агрессором.

4_06

Также сообщается, что в связи с обострением ситуации на Востоке Украины, усилением рисков террористических угроз, от которых страдают ряд областей страны, правоохранительные органы Винницкой области совместно с властями усиливают меры безопасности в регионе.

"В частности, увеличено количество патрульных нарядов милиции, которые на вокзалах, улицах и общественных местах проводят проверки транспорта и граждан с целью предотвращения перевозки оружия, взрывчатки или других опасных предметов. Просим вас отнестись к этому с пониманием", – отмечается в сообщении Винницкой облгосадминистрации.

Реклама

Вместе с тем людей призывают не терять бдительность, быть особенно внимательными в общественных местах и транспорте, а также воздержаться от участия в массовых мероприятиях и собраниях.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

"В случае обнаружения подозрительных чемоданов, транспортных средств, предметов, оставленных без присмотра на длительное время, а также лиц с подозрительным поведением и лиц, совершающих противоправные действия или подстрекающих к ним, – просьба сразу звонить по номерам "102", 59-33- 22 59-33-23, 59-42-00 (круглосуточные телефоны милиции), 53-13-09 (горячая линия УСБУ), 67-15-67 (дежурная часть прокуратуры области)", – отметили в ОГА.

Также в ведомстве подчеркнули, что в настоящее время ситуация в Винницкой области остается стабильной и контролируемой. 

Напомним, 27 января Верховная Рада на внеочередном заседании приняла заявление о признании Российской Федерации страной-агрессором и призвала мировое сообщество поддержать это решение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять