Вклады "Надр" переведут в "Родовид"

24 декабря 2009, 07:25

Христина Коновалова

В среду Кабмин решил судьбу вкладчиков банка "Надра", приняв решение о переводе вкладов всех физлиц (это 7,2 млрд. грн.) и части активов в "Родовид Банк".

Теперь, по словам Юлии Тимошенко, дело за НБУ, который должен утвердить решение.

Реклама

В Минфине считают, что для обеспечения выплат вкладчикам "Надр" понадобится докапитализация "Родовида" на 6,5 млрд грн. Как отметил и. о. министра финансов Игорь Уманский, эта процедура, скорее всего, будет такой же, как и с Укрпромбанком, — начало выплат "стартует" после того, как из "Надр" в "Родовид" передадут все списки вкладчиков, первичную документацию и договора. "Если не будет саботажа руководства и сотрудников обоих банков, то за 7—10 дней все может быть завершено", — уверен он. После этого начнется регистрация вкладчиков на получение депозита.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Эксперты полагают, что технически решение Кабмина реально выполнить до Нового года. "Но вопрос в другом: где Юля возьмет деньги и на каких условиях?" — недоумевает экономист Виктор Лисицкий. Финаналитик Ярослав Стецик озабочен судьбой "Надр": "Конечно, дешевле перевести активы и вклады в "Родовид". Но как поступят с самим банком, будут ли его ликвидировать — не совсем понятно". Аналитик МЦПИ Алекандр Жолудь опасается: "Выплаты продлятся максимум до выборов, а потом людей могут поставить перед дилеммой: либо перезаключать договор с "Родовидом", либо ждать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять