Власти Днепропетровска позволят пострадавшим жителям самим выбрать себе квартиры

15 октября 2007, 15:06

Городская власть не будет покупать квартиры пострадавшим жителям разрушенного дома, они сами решат, где и какое жилье приобрести на выданные деньги.

Об этом рассказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Реклама

"Все эти деньги пойдут на покупку жилья для пострадавших. Город сам не будет покупать квартиры. Мы постараемся всем пострадавшим выдать эквивалентную сумму стоимости их квартир. После чего с ними будут работать агентства по недвижимости. И они уже сами решат, какое жилье и где покупать", – сообщил он.

Куличенко добавил, что, "конечно, о покупке дорогих новых квартир в центре города не может быть и речи. Вы же сами понимаете. Но это будет достойное жилье".

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Как сообщалось, в разрушенном доме было 160 квартир. Кроме того, силами города полностью покрыты все срочные расходы. "Практически всех пострадавших поселили в гостинице "Днепропетровск", кроме тех, кто пожелал остановиться у своих родственников и друзей. С городского бюджета полностью оплачивается их проживание и питание. Также город оплатил похороны всех погибших и лечение всех раненых. Но помогают очень и горожане – они массово несут пострадавшим теплые вещи и продукты питания", – отметили в пресс-службе Днепропетровского мэра.

Напомним, 13 октября премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил мэру Днепропетровска взять под контроль вопрос приобретения новых квартир или квартир на вторичном рынке в районах, где пожелают пострадавшие люди.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять