Власть должна немедленно заняться достройкой проекта "Стена" – Яценюк

30 апреля, 13:01

Виталий Семченко Виталий Семченко

По словам политика, промедление, блокировка или дискредитация проекта – это работа против суверенитета страны

Нынешняя власть должна немедленно заняться достройкой границы. Промедление, блокировка или дискредитация проекта "Стена" – работа против суверенитета страны.

Реклама

Об этом заявил бывший премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

"С государственной границы начинается суверенитет государства. С границы начинается земля наших отцов, нашего общего "родного дома", наше право жить по своим, а не чужим законом. Здесь начинается само государство", – отметил он.

Яценюк напомнил, что в 2014 году как премьер-министр инициировал строительство границы с Россией: "на сегодня строительство выполнено на 40 процентов, хотя по плану должно было быть уже завершено".

"Я начинал этот проект именно потому, что граница является началом суверенной территории государства. Если нынешняя власть считает так же, она должна немедленно заняться его достройкой. Промедление, блокировки или дискредитация границы с Россией – работа против суверенитета", – подчеркнул экс-премьер.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

В День пограничника Яценюк пожелал украинцам скорейшего освобождения Крыма и Донбасса, а также достройки и укрепления рубежей по всему периметру государства.

"Желаю украинским пограничникам достойно нести службу по защите государственной границы Украины! Здоровья и успехов вам и вашим семьям", – добавил он.


Идея создания инженерно-технических заграждений на границе с РФ появилась еще в 2014 году, во времена премьерства Арсения Яценюка. Сейчас проект "Стена", он же "Европейский вал", предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов на границе с Россией. Общая протяженность ограждения составит более 2 тыс. км.


Напомним, ранее Яценюк заявил, что "Стена" на границе должна быть достроена, несмотря на беснования России и пригретых ею предателей – этот проект разрушает кремлевскую пропаганду о "русском мире".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять