Власть не учитывает всех переселенцев с Донбасса и выплачивает скудную помощь – нардеп

6 июля 2015, 20:40

По мнению Юрия Павленко, в Украине нужно сформировать новые приоритеты социальной политики

За прошлый год в Украине не принято ни одного нормативного документа по вопросам совершенствования социальной работы с семьями и детьми, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Реклама

Он также обратил внимание на то, что по защите внутренне перемещенных лиц урегулировано только два вопроса: учет таких людей и выплата скудной финансовой помощи. Оба постановления, принятые во исполнение Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" содержат нормы, нарушающие требования этого закона, считает нардеп.

Так, в Украине, по его словам, не регистрируют перемещенными лицами детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также детей, которые перемещаются с бабушками, дедушками и другими родственниками.

"Несмотря на нарастающий запрос общества на социальные и психологические услуги для участников операции на Донбассе, внутренне перемещенных лиц, в том числе и детей, стандарты таких услуг не утверждены, методики не разработаны, кадровое обеспечение разрушено", – заявил Юрий Павленко.

Он добавил, что на местах идут сокращения социальных работников, за последние полтора года кадровое обеспечение социальной работы с семьями и детьми уменьшилось на 70%.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

По словам депутата, популистские решения правительства о сокращении транспортного обеспечения местных органов исполнительной власти сделало фактически невозможной доставку социальных работников в семьи в сельской местности. "Правительство не вводит новые социальные услуги, в которых нуждаются граждане, пострадавшие от вооруженного конфликта, зато совершенствует услуги по назначению различных видов социальных выплат, подменяя сложную в реализации социальную работу мизерными социальными выплатами", – подчеркнул Юрий Павленко.

Напомним, в Украине на 6 июля 2015 года зарегистрировано 1 369 844 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. За назначением денежного пособия обратились 414 732 семьи, из них получают его 335 390 семей. Всего переселенцам перечислено помощь на общую сумму 1,62 млрд грн.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять