ВМС Украины восстановили боеспособность большей части кораблей

11 июня 2014, 12:22

Свидетельством этому является постоянный рост количества экипажей и других воинских коллективов, которые уже сейчас выполняют задачи

Передислоцированным с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь в Одесскую и Николаевскую области Военно-Морским Силам Вооруженных Сил Украины удалось в достаточно сжатые сроки восстановить боеспособность значительной части кораблей, летательных аппаратов морской авиации и подразделений войск береговой обороны. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника штаба – первого заместителя командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

Реклама

По его словам, свидетельством этому является постоянный рост количества экипажей и других воинских коллективов, которые уже сейчас выполняют задачи по назначению в определенных районах Черного моря и на суше.

"Нам удалось достаточно быстро восстановить техническую готовность, доукомплектовать и провести боевое слаживание выведенных из временно оккупированного Крыма ракетного катера "Прилуки", среднего десантного корабля "Кировоград", учебных катеров "Смела" и "Новая Каховка", ряда вспомогательных и специальных судов, которые сегодня вместе с боевыми единицами Западной военно-морской базы и фрегатом "Гетман Сагайдачный" выполняют задачи по прикрытию морских рубежей нашего государства", – отметил контр-адмирал Андрей Тарасов.

Он также отметил, что существенным является вклад в укрепление боеспособности флота со стороны морской авиации, самолеты и вертолеты которой благодаря решительным и грамотным действиям командиров и начальников удалось сохранить путем заблаговременной передислокации на один из аэродромов материковой части Украины.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

По его словам, интенсивность деятельности флота и в дальнейшем будет расти, что будет способствовать дальнейшему укреплению обороноспособности нашей страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять