Во львовской пятиэтажке произошел взрыв

24 декабря 2008, 10:56

Во Львове 23 декабря в 23.35 произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме №106 по улице Научной, жертв и пострадавших нет. Сработало взрывное устройство неизвестной конструкции.

Об этом сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко.

Реклама

"Взрывная волна частично разрушила бетонную опору козырька подъезда, выбиты оконные стекла в нескольких квартирах на первом этаже, повреждено стекло на лестничных клетках подъезда и внешняя обшивка одного из балконов частного помещения. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал, не пострадали и прохожие, которых обычно много в дневное время в этом густонаселенном районе города", – сообщил Василенко.

Начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук сообщил, что "на данное время не установлено, что именно стало причиной взрыва в жилом доме на улице Научной: взрывное устройство или заложенная взрывчатка. Это будут определять специалисты во время соответствующей экспертизы, которая проводится на месте события".

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Как отметил Харчук, по одной из предварительных версий, "взрыв не был направленного действия и, возможно, произошел из-за неосторожного обращения со взрывчаткой".

На улице Научной во Львове находится Управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять