Во Львове чуть не убили главного игрока в покер

5 мая 2008, 19:45

Игорь Серов Игорь Серов

В президента Федерации покера Украины Гери Боумена пустили 5 пуль.

Во Львове совершено покушение на главного в Украине игрока в покер — почетного президента Федерации покера Украины Гери Боумена. Как стало известно, в субботу неизвестный выпустил в него пять резиновых пуль, три из которых попали в цель, но привели к незначительным ранениям. В результате картежнику теперь больно смеяться.

Реклама

О произошедшем рассказал сам Боумен на пресс-конференции во Львове. "Неизвестный стрелял в меня в моей львовской квартире, но ранения не были критическими и я остался жив", — сказал он. По словам пострадавшего, неизвестный проник в его квартиру в центре Львова, представившись курьером из Киева. Якобы, он привез Боумену пакет с документами. Когда хозяин открыл дверь квартиры, киллер достал пистолет. В этот момент из комнаты вышел знакомый Боумена и нападающий открыл огонь по нему. Хозяин квартиры бросился на нападавшего и получил три пули в правый бок. К счастью, жизненно важные органы не были задеты. В ходе операции в местной больнице скорой помощи все пули были извлечены и нынче Боумен может самостоятельно передвигаться. "Болит, когда я смеюсь или кашляю", — сказал игрок.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

По мнению Баумена, нападение связано с покерным турниром, ныне проходящем во Львове. Он не исключает как заказное убийство, так и попытку ограбления: злоумышленники могли предположить, что у него дома лежит призовой фонд турнира. Но призовой фонд — несколько браслетов из золота. Исполнительный директор Федерации покера Украины Диана Юраш заявила, что нападение на Боумена является формой запугивания и давления со стороны оппонентов их Федерации. В милиции это расценили как хулиганство. Как сообщил "Сегодня" начальник пресс-службы областной милиции Денис Харчук, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", которой предусмотрено наказание в виде штрафа или до двух лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять