Во Львове хозяев собак будут штрафовать за неубранные экскременты своих питомцев

16 ноября 2007 13:41

Согласно постановлению львовских депутатов, владельцы собак обязаны убирать за своими домашними животными экскременты на любой территории, включая подъезды домов и тротуары.

Следить за соблюдением этого постановления будут милиционеры и представители общественных организаций, которые работают в соответствующем направлении. Штраф за нарушение постановления составляет от 1 до 3 необлагаемых налогом минимумов, то есть от 17 до 51 гривни.

Реклама

Также на своем заседании львовские депутаты приняли еще одно постановление, которым запретили содержание во Львове собак с повышенной агрессивностью, в частности таких пород, как американский пот-бультерьер, овчарка Даумана, греческая и румынская овчарки, канадская собака, кенгуровая собака, леопардовая гончая, супер-дог и др.

Как отметил депутат Львовского городского совета Анатолий Забарило, обратного действия это постановление не имеет, поэтому те владельцы, которые уже имеют собак повышенной агрессивности, могут и в дальнейшем их содержать.

В тренде
Грозовой четверг. Прогноз погоды на 29 июля (карта)
Украину снова ждут грозы. Коллаж "Сегодня"

Это постановление также регламентирует правила обращения с домашними животными на улице. В частности, запрещается оставлять их без присмотра в общественных местах, где собаки должны быть на свободном поводке, а в местах массового скопления людей – на коротком поводке и в наморднике. Свободный выгул собак разрешен только в специально отведенных для этого во Львове местах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять