Во Львовской области завершилась подготовка первого батальона ВСУ по стандартам НАТО

13 февраля 2016, 03:44

Занятия проводили опытные инструкторы из Соединенных Штатов Америки, Канады и Литвы

Реклама

Во Львовской области завершилась подготовка по стандартам НАТО первого из пяти механизированных батальонов Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, торжественная церемония закрытия многонациональных учений состоялась в пятницу, 12 февраля, в Международном центре миротворчества и безопасности академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

На протяжении двух месяцев украинские пехотинцы одной из отдельных механизированных бригад проходили подготовку по стандартам армий ведущих стран мира. Занятия проводили опытные инструкторы из Соединенных Штатов Америки, Канады и Литвы, которые имеют в своем активе участие в боевых операциях.

"Начальник штаба механизированного батальона майор Вадим Черный от имени личного состава поблагодарил иностранных коллег и командование Международного центра миротворчества и безопасности за насыщенный и интересный курс подготовки", – сказано в сообщении.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Он отметил, что украинские солдаты приобрели новые и полезные боевые навыки, "которые им будут необходимы во время борьбы с вооруженным агрессором".

Реклама

В свою очередь руководитель Объединенной многонациональной тренировочной группы подполковник ВС США Ник Дусич поблагодарил участников за настойчивость во время учений и вручил украинскому батальону сертификат об окончании многонациональной тренировки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять