Во время предыдущей мобилизации годными к службе признали половину из 100 тыс. призывников

25 января 2015, 17:27

Во всех военкоматах страны проводится работа медицинских комиссий

Заместитель начальника военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук сообщил, что по результатам предыдущей волны мобилизации из ста тысяч осмотренных военнообязанных только половину признали годными к военной службе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Реклама

Он отметил, что по результатам медицинского осмотра происходит определение степени пригодности к военной службе, распределение по видам и родам войск, где будет мобилизованный проходить службу. Годность к военной службе по состоянию здоровья регламентируется требованиями, разработанными Министерством здравоохранения.

По его словам, за время работы врачебной комиссии распространены как случаи сокрытия болезней, так и попытки уклониться от военной службы по состоянию здоровья. При этом большое внимание уделяется психологическому отбору мобилизованных.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Также отмечается, что сейчас во всех военкоматах страны проводится работа медицинских комиссий на предмет оценки состояния здоровья и пригодности к военной службе военнообязанных, которые получили повестки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять