Военная помощь Украине: кто больше всех помогал

3 августа 2016, 09:42

Больше всех отличились американцы

Стало известно, кто и насколько оказал военной помощи Украине за период военных действия на Донбассе. Об этом "Апострофу" сообщили в управлении по связям с общественностью Министерства обороны.

Реклама

Сообщается, что начиная с 2014 года в оказании военной помощи Украине приняли участие 18 стран. это касается материально-технической и гуманитарной помощи. Так, главным "союзниками" Украины стали: США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания. Если говорить о денежном эквиваленте, то помощь украинской армии всех вышеперечисленных стран составила более 164 миллионов долларов.

По данным Минобороны, наиболее масштабную поддержку оказали США. Среди отправленного в Украину — лазерные системы имитации тактических действий MILES (изделие, предназначенное для тренировки солдат в учебном бою), радиостанции Harris, медицинское оборудование, приборы для разминирования местности, устройства ночного видения и тепловизоры, бронежилеты и кевларовые шлемы, лодки с жестким корпусом WILLARD, а также радары для контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости типа HMMWV, обмундирование и сухие пайки.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Общая стоимость оборудования, которое ВСУ получили из США, превышает $117,5 млн.

Напомним, недавно Украине получила от США партию беспилотников на 12 миллионов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять