Военное положение продлевать не будут: Турчинов назвал условие

12 декабря 2018 19:42

Секретарь СНБО считает, что особый режим будет прекращен, если не будет угрозы военной интервенции России

Военное положение в Украине является масштабной проверкой готовности страны противодействовать военной агрессии извне, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Реклама

"Происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы", – сказал он на встрече с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым.

Турчинов также назвал условие, при котором власти не станут продлевать военное положение: отсутствие угрозы полномасштабного вторжения в Украину российских военных.

Кроме того, Турчинов и Винников обсудили необходимость немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были незаконно захвачены и удерживают в России.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Глава Представительства Североатлантического альянса отметил, что страны-члены подчеркивают необходимость немедленного освобождения украинских военнослужащих.

Реклама

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял о возможности досрочного прекращения военного положения в случае "нормализации ситуации".

Однако в то же время, министр обороны Степан Полторак назвал условия, при которых военное положение в Украине может быть продлено.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять