Военные испытали новый боевой модуль с противотанковыми ракетами: появилось впечатляющее видео

19 июля 2018, 14:03

Новое оружие на броневике "Козак" сможет уничтожать технику врага на расстоянии в 5 километров

На Гончаровском полигоне (черниговская область) военные испытали новый боевой модуль, установленный на броневике "Козак-2М". Об этом сообщил в Facebook директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец.

Реклама

Отмечается, что турецкая компания Aselsan является разработчиком нового дистанционно управляемого боевого модуля, системы управления этим модулем, а также средств наблюдения за полем боя (прежде всего речь идет о тепловизоре).

37338450_1602348416559644_2064049866710974464_o

"Модуль может оснащаться различными типами пулеметов, но главная его ударная сила – это отечественный противотанковый ракетный комплекс "Барьер" с увеличенным количеством ракет на пусковой (установке). Это четыре ракеты РК-2С. Максимальная дальность пуска – 5 километров, бронепробиваемость за динамической защитой – 800 миллиметров. Также могут применяться ракеты с осколочно-фугасной, а также с термобарической боевой частью. Система управления ракетой – лазерная, полуавтоматическая. Перезарядка – через люк на крыше машины", – рассказал Згурец.

Военный эксперт подчеркнул, что масса модуля – 400 кг, он оснащен одномоментными двигателями, которые обеспечивают скорость переброски оси прицеливания до30 градусов в секунду.

Реклама

На испытаниях устроили стрельбу ракетами РК-2С на расстоянии в 1,8 км по движущейся цели, а также ночью на расстоянии в 3 км по бронированной цели с использованием тепловизора. По его словам, пуски прошли удачно.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

eeeeeeeeee

Напомним, в апреле в Украине протестировали боевой модуль "Дуплет". На вооружении он имеет две автоматические 30-мм пушки, которые в паре имеют максимальный темп стрельбы – около 1000 снарядов в минуту, а управляется цифровой системой.

Год назад президент Петр Порошенко восхитился новинками украинского оборонпрома и оценил новый беспилотный БТР. По его словам, техника способна создать эффект "Града" на поле боя и уже подтвердила свою надежность во время успешных испытаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять