Военные показали эффектное видео работы "Смерча" ВСУ

20 июля 2018, 10:23

Артиллеристы показали класс и дали понять, что готовы ударить по врагу в боевых условиях

Военные показали впечатляющее видео подготовки боевых расчетов реактивной артиллерии "Смерч". Соответствующее видео опубликовал штаб Операции объединенных сил.

Реклама

Сообщается, что по приказу командующего Объединенными силами Сергея Наева в начале июля была проведена проверка боевой готовности подразделений реактивной артиллерии, а именно боевых расчетов РСЗО "Смерч".

"Подразделение выполнило задачу по скорости перемещения, развертывания в соответствующем позиционном районе и в точности наведения. В течение проверки подразделение осуществило замену нескольких позиционных районов", – говорится в сообщении.

В итоге командование пришло к выводу, что подразделения системы РСЗО "Смерч" готовы к применению, а военнослужащие хорошо обучены.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов
Реклама

Отметим, что в Украине разработали новую систему реактивной артиллерии "Вильха", которая превосходит по своим показателям российской аналог "Смерч", который также еще состоит на вооружении украинской армии. "Вильху" впервые успешно испытали еще в 2017 году.

Кроме того, президент Петр Порошенко объявил о запуске "Вильхи" в серийное производство. По его словам, украинские ракеты обеспечат силу Вооруженных сил.

Как сообщалось, военные испытали новый боевой модуль с противотанковыми ракетами. Новое вооружение установили на броневик "Козак", которое может уничтожать технику врага на расстоянии в 5 километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять