Военные разведки стран НАТО усиливают сотрудничество с Украиной из-за агрессии России

21 июня 2019, 09:37

ГУР и разведки Альянса начали оценку новых возможных угроз со стороны агрессора

Из-за возможной подготовки России к новой агрессии против Украины, Главное управление разведки Министерства обороны усиливает взаимодействие с военными разведками стран-членов НАТО.

Реклама

Так, начальник Главного управления разведки Минобороны, генерал-полковник Василий Бурба совершил визит в страны Балтии – Литву, Латвию и Эстонию, где во время переговоров с руководителями разведывательных структур стран Североатлантического альянса обнародовал очередные доказательства военной активизации России на оккупированных территориях Украины и вблизи границ стран Европы.

В результате стороны с целью своевременного выявления признаков подготовки России к расширению вооруженной агрессии против Украины и возможных военных действий РФ в регионах Черного и Балтийского морей договорились о значительном увеличении объемов обмена разведывательной информацией. Подписан Меморандум о взаимопонимании в сфере разведывательной деятельности

Читайте также: Россия сформировала новые полки возле границ Украины – разведка Эстонии

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Сейчас военные разведки ГУР и НАТО начали подготовку разведывательных оценок действий страны-агрессора.

Реклама

Начальник украинской военной разведки наладил обмен опытом с европейскими коллегами в противодействии российской агрессии по ключевым направлениям разведывательной деятельности, в частности в области кибернетической разведки.

Как сообщали новости "Сегодня", год назад в Киев из-за агрессии России съезжались главы военных разведок. Страны Черноморско-Азовского региона встревожены новой растущей угрозой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять