Военные учения в Азовском море: появились новые подробности и фото

10 октября 2018, 18:14

В учениях принимают участие авиация, танки, артиллерия и отряды морских пограничников

В ходе масштабных военных учений в Азовском море, которые стартовали 9 октября, подразделения пограничников, артиллерии, танкистов и летчиков Вооруженных сил Украины отрабатывают навыки по отражению вражеского морского десанта на украинское побережье.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского отряда морской охраны, на учениях отрабатывались нанесение авиационного удара по группе катеров противника, отражение высадки морского десанта с помощью танковых войск, артиллерии, механизированных рот и авиации.

В маневрах, которые проходили в районе Белосарайского залива, участвовали пять штурмовых самолетов Су-24, четыре вертолета Ми-8, 10 новейших танков, свыше 10 гаубиц, пять единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, а общая численность привлеченного личного состава всех подразделений превысила 500 военнослужащих.

"Морские пограничники уверенно и умело применяют свой опыт охраны государственной границы на востоке Украины в акватории Азовского моря, полученный с 2014 года в ежедневной службе в условиях противодействия провокациям и открытой агрессии враждебного соседа", – подчеркнули в пресс-службе.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега
Реклама

В Госпогранслужбе также заверили, что "для моряков-пограничников, которые уже более четырех лет обеспечивают охрану границы на востоке Украины, участие в совместных учениях не было сложным или новым".

"Для того, чтобы быть всегда наготове, четко знать и понимать, как будут действовать твои побратимы, какие маневры и тактические приемы являются самыми эффективными – именно для этого и отрабатываются подобные мероприятия", – заявил начальник штаба отряда морской охраны Виктор Правда.

Напомним, что совсем недавно в южных областях Украины прошли крупные военные учения "Козацька воля-2018". В Генштабе подвели итоги масштабных маневров и показали яркие фото. В учениях "Козацкая воля – 2018" приняли участие все виды войск Вооруженных Сил Украины, отработав комплексную оборону и контрнаступление.

Отметим, что украинские военные стали регулярно отрабатывать защиту украинского побережья не просто так, а из-за событий в Азовском море. В Украине неоднократно говорили о возможном вторжении России с моря. Так, военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять