Военный эксперт объяснил, почему Россия не сможет захватить Украину

11 июля 2017, 14:34

У оккупантов нет необходимого войска для полномасштабной войны, считает Арестович

Россия неспособна захватить Украину, так как у нее нет ресурсов, необходимой армии и на горизонте "маячит" Запад. Об этом рассказал "Апострофу" военный эксперт Алексей Арестович.

Реклама

По его мнению, Россия никогда не рассматривала вариант с полномасштабным вторжением в Украину, так как не потянет это.

"Там считать-то, слава Богу, умеют и понимают, что не потянут. Советский Союз, чтобы освободить Украину, создал четыре украинских фронта общей численностью 6 миллионов человек. Вся эта российская военная машина, сухопутные войска, если все их собрать, вытрусить, выжать – 330 тысяч человек всего. А им нужно охранять Россию от Калининграда до Курил. Россия же немножко больше Украины. Где им взять войска? Они не могут породить необходимое им количество людей. Если они соберут все, по сусекам поскребут, призовут поваров и писарей, то они могут до 100 тысяч создать группировку. А у нас 400 тысяч мобилизованных силовиков сейчас", – рассказал Арестович.

Читайте также: Кого первыми заберут на фронт в случае полномасштабной войны

Он объяснил, что в случае масштабной агрессии Запад сразу же ответит усилением санкций и поставками оружия в Украину.

Реклама

"Вот сейчас четвертый год конфликта, Запад, наконец, более-менее определился со своей стратегией в отношении Украины и России. Поэтому у России нет сейчас самого главного – внешнеполитических условий для развертывания полномасштабной агрессии. Сейчас это соотношение интересов сторон и позиций таково, что любая попытка дернуться российскими войсками сюда вызовет – что? Будет немедленная реакция Запада, будут усилены экономические санкции. Скорее всего, нам дадут оружие уже, потому что это уже переход красной черты, в таком случае Запад готов давать оружие уже", – отметил эксперт.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Читайте также: Украина может получить от США новейшие самонаводящиеся ракеты

Арестович подчеркнул, что даже если РФ пойдет на большой штурм Украины, то понесет слишком много потерь, а также своим действием не ослабит страну, а лишь мобилизует людей.

"Россия чисто технически не сможет осуществить (полномасштабное наступление, – "Апостроф"). Что она может сделать? Она может перейти границу в районе Чернигова, захватить там 50 км нашей территории и стать, например, в ту же новую позиционную войну. Она может продвинуться в сторону Харькова, захватить еще 50 км нашей территории, она может из Крыма попытаться выйти через перешеек и захватить 50 км территории. За эти 150 км в трех местах она получит такое количество санкций. У них нет условий в Украине, потому что как только они начнут наступление, какая реакция будет в Украине? Еще 200 тысяч мужиков похватают оружие и пойдут их убивать", – добавил военный эксперт.

Ранее бывший министр обороны Александр Кузьмук заявлял, что российское войско существенно усилилось и продолжает создавать новые армии, поэтому полномасштабное вторжение не исключено. В то же время он уверен, что оккупанты "могут нас побить, но победить – никогда".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять