Военный эксперт пояснил, что РФ невыгодно сбивать ракеты возле Крыма

1 декабря 2016, 09:42

Россияне вряд ли зайдут дальше угроз в отношении украинских ракетных учений, потому что международное сообщество на стороне Украины

Если Россия решится на какие-либо действия в отношении учений украинских военных возле Крыма, то ее признают виновником всего, чем усугубит свое положение. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" военный эксперт Сергей Грабский.

Реклама

По его мнению, украинские военные должны были уже давно провести учения.

"Технически можно ожидать каких-то действий России по этому поводу, но любое действие России будет работать в негатив для России, потому что проведены все мероприятия, просчитаны почти все варианты, которые делают Россию виновником всего, что может произойти. Украине такие учения надо было проводить уже давно", – сказал Грабский.

Он отметил, что Украина ничего не нарушает, проводя эти учения, поэтому международное сообщество на ее стороне.

"Россия в заявлениях может пойти очень далеко, но заявления и действия – это разная вещь, у меня большие сомнения, что что-то может произойти. Международное сообщество уже давно высказалось. Если бы Украина имела бы хоть какие-то сомнения, или были нарушения международного права, нам бы просто не дали возможность проводить учения. Международное сообщество на нашей стороне. Россия в любом случае уже проиграла", – добавил эксперт.

Реклама

Как сообщалось, 1-2 декабря на юге Украины запланированы учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Вместе с тем СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма Россия угрожает Киеву ракетным ударом. В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что, если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить согласно всем международным обязательствам и договорам в своем суверенном воздушном пространстве.

30 ноября, пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины относительно военных учений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять