Волкер рассказал об отношении Трампа к происходящему в Украине

27 ноября 2017, 22:37

Волкер отметил, что в условиях, когда Россия до сих пор поддерживает войну в Украине, улучшение отношений США и Москвы невозможно

Президент США Дональд Трамп заинтересован в восстановлении территориальной целостности Украины. Об этом сообщил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью для Politico.

Реклама

"Я знаю, я сам слышал это от президента, он этого хочет. Он стремится достичь мира, стремится к решению кризиса, он хочет, чтобы Украина вернула себе свою территорию. Это кристально ясно", – сообщил Волкер.

Кроме того, Волкер отметил, что в администрации Трампа есть группа людей, которые считают, что в условиях, когда Россия до сих пор поддерживает войну в Украине, улучшение отношений США и Москвы невозможно.

"Если мы собираемся получить улучшение в отношениях между США и Россией, мы не хотим топтаться на месте. Мы хотим более конструктивного взаимодействия", – сказал Волкер.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Ранее, Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе.

Реклама

Напомним, 13 ноября спецпредставитель США по Украине Курт Волкер провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Американская предложила дополнить российскую резолюцию по миротворцам 29 абзацами, однако Москва согласилась лишь на три из них.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс. Он считает, что для определения формата миротворческой миссии необходимо провести прямые переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять