Вороненкова застрелили в день смерти Березовского

23 марта 2017, 14:24

Вороненков в одном из интервью говорил, что спецслужбы при желании достанут где угодно

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, которого сегодня застрелили в Киеве, погиб в годовщину смерти бывшего российского олигарха Бориса Березовского, подметили пользователи соцсетей.

Реклама

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России. "Явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах ", – заявил президент.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко считает, что убийство Вороненкова становится в один ряд с такими, как расправа над журналистом Павлом Шереметом, российским оппозиционером Борисом Немцовым и сотрудником спецслужб РФ Александром Литвиненко.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашение всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", – написал в Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Реклама

Примечательно, что в одном из интервью (для Радиошоу Циники) Вороненков отвечал на вопрос о его безопасности в Киеве.

- Руки ФСБ до Лондона достают, не то что до Киева. У вас не вызывает опасения эта ситуация – близость к России?

- А это поможет?

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

- Есть другие страны, куда можно было бы эмигрировать и это помогло бы сохранить жизнь и прочее.

- Я вам скажу как бывший работник спецслужб, полковник юстиции, полковник полиции – не поможет. Сейчас мир настолько открыт и транспарентен, поверьте. Если есть такое желание, вы находитесь в Новой Зеландии или в Австралии, или в Америке или еще где-то, это совершенно не составляет никого труда.

Реклама

Как сообщалось, сегодня в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки.

Напомним, так называемый враг №1 президента РФ Владимира Путина Березовский умер в пригороде Лондона 23 марта 2013 года. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти стало удушение. 

Авторитетный немецкий судмедэксперт Бернд Бринкманн, который специализируется на случаях повешения и удушения, и занимался расследованием смерти Бориса Березовского, считает, что Березовский был задушен. На основе представленных эксперту материалов дела он заключил, что олигарх умер насильственной смертью, а в его убийстве участвовало не менее двух человек. С таким заявлением Бринкманн выступил на слушаниях об обстоятельствах смерти БАБ, когда королевский коронер Питер Бедфорд заключил, что причину смерти окончательно установить невозможно.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять