Впервые фракции Киевсовета объединились для спасения подольского сквера

6 февраля 2018, 13:21

Актуально

Попытки хаотично строить в центральной части города уже не раз вызывали возмущение местных жителей и активистов-градозащитников

В четверг, 1 февраля, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования произошло беспрецедентное событие: главы двух фракций – "Солидарность" и "Самопомощь" вместе подали на голосование очень важную для Подола инициативу. Это – проект решения Киевсовета о расторжении договора аренды земли под единственным сквером микрорайона "Воздвиженка", на месте которого планировали построить 9-этажный отель.

Реклама

27746838_1629530593805971_273768028_o

Гулять по маршруту "Андреевский – Воздвиженка – Подол" любят не только мэр и неравнодушные депутаты "Солидарности" и "Самопомочи". Эти уютные улицы в любую погоду и время года привлекательны для жителей и туристов. Смогут ли депутаты Киевсовета защитить их, не дать превратить в сплошную парковку, окруженную высотной застройкой – один из самых болезненных вопросов для киевлян.    

Хаотичное строительство в центральной части города уже не раз вызывало возмущение местных жителей и активистов-градозащитников. Не стал исключением и этот случай: попытки застроить сквер сопровождались протестами местных жителей.

Киевсовет отреагировал на многочисленные обращения. Дело сдвинулось с мертвой точки 2 октября 2017 года, когда специально созданная рабочая группа вышла с инициативой разработать проект решения Киевсовета "О разрыве договора аренды земельного участка по адресу ул. Дегтярная, 2-4 в Подольском районе города Киева".

Реклама

27836377_1629530993805931_170604980_o

В тренде
СБУ сообщила о подозрении сотруднику ФСБ за спецоперацию в Крыму

Той же осенью прошлого года скандальный объект посетил мэр столицы. Он пообщался с местными жителями и поддержал киевлян в борьбе за парковое пространство.

Сохранение зеленых зон — одно из приоритетных направлений в деятельности мэра Киева Виталия Кличко. За два года в столице разбили 37 новых скверов, более сотни существующих парковых пространств обновили.

Сложно предположить, какие аргументы использовал мэр Киева для того, чтобы убедить двух глав вечно оппонирующих друг другу фракций Киевсовета выступить в защиту этой небольшой зеленой зоны совместно – ведь таких прецедентов объединения ради защиты городского пространства в Киевсовете раньше не случалось. Однако факт есть факт, профильная комиссия единогласно поддержала расторжение договора аренды земли под сквером.

Теперь остается ждать голосования проекта решения на заседании Киевсовета. Если депутаты проявят такое единство и в зале голосования, любителям пеших прогулок по Андреевскому спуску и Воздвиженке будет за что сказать мэру спасибо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять