Время, погода и "скорая" поменяют свои номера

12 ноября 2008, 19:53

Ципцюра Мария

В Украине меняются телефоны экстренного вызова и исчезнет 8-ка.

Уже совсем скоро дозвониться в "скорую" по привычному нам номеру "03" будет невозможно. С 15 ноября Украина начинает подготовку для перехода на трехзначную систему спецномеров, которая заработает в начале первого квартала нового года (ориентировочно в январе). Какое-то время, месяца три-четыре, старые и новые номера будут существовать параллельно, а потом старые исчезнут. По привычным двузначным номерам нам будет отвечать автоответчик, который оповестит о новом порядке набора цифр.

Реклама


Увеличенную графику смотрите ЗДЕСЬ

Как объяснили "Сегодня" в Госкомсвязи, запомнить новые экстренные номера будет несложно, ведь поменяются они только на одну цифру. К примеру, если сейчас мы набираем "01", "02", то к номеру станем прибавлять вначале единичку — "101", "102"... К слову, такая система набора уже давно действует для вызова экстренных служб с мобильного телефона и в будущем не поменяется.

Для набора сотового номера или межгорода не нужно будет нажимать "8". Номер сразу будет начинаться с 0. Но эта норма вступит в силу только с октября-ноября 2009 года.

К таким изменениям украинцы относятся неоднозначно. Есть противники нововведения. "В состоянии стресса человеку некогда будет вспоминать правильный номер. Вернее было бы не давать "советы от автоответчика", а просто установить переадресацию, чтобы в любом случае человек с первого звонка попадал, куда надо автоматически!, — делится с "Сегодня" Юрий Федощенко. — А то пока человек прослушает сообщение, пока перенаберет номер, кто-то может погибнуть!".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

В "СКОРУЮ" ПО 112

В течение 2009 года Украина перейдет на Евросистему вызова экстренных служб. Вместо "01", "02", "03" и "04" надо будет набрать только один номер — 112. Украина — одна из 22 стран, где разнятся номера экстренных служб, и переход сделан ради нашего блага. "Приезжает к нам иностранец и ему становится плохо, — говорят в пресс-службе, — а он не знает, какой у нас номер "скорой" Теперь и он будет знать, и наш человек за границей тоже запомнит, что звонить надо 112". МЧС создаст колл-центр, куда будут поступать звонки и перенаправляться в другие службы.

Легче ли вам будет пользоваться экстренными номерами после телефонной "реформы"? Выскажитесь в комментариях

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять