"Все под контролем": в МВД отчитались о ситуации на торжествах в городах Украины

На торжествах в разных городах Украины дежурят кинологи и антиконфликтные группы

В городах Украины на среду, 9 мая, запланировано проведение почти 1500 массовых мероприятий, участие в которых примут более 355 000 человек. В усиленный режим несения службы переведены более 27 000 правоохранителей. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранители постоянно отслеживают ситуацию в стране, пока все под контролем", – заверил первый заместитель министра внутренних дел, добавив, что на мероприятиях работают антиконфликтные группы и кинологи.

Реклама

Сергей Яровой также проверил работу ситуационных центров, основная задача которых – сбор информации в режиме реального времени из всех баз данных, камер видеонаблюдения, спутников и непосредственно с мест событий. В них сразу анализируется оперативная ситуация и принимается решение о путях решения конфликтных ситуаций.

Ранее в МВД пообещали жестко реагировать на любые попытки дестабилизации 9 мая. Подразделения Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС будут работать в усиленном режиме как минимум до 10 мая на территории всей Украины.

Тем временем в среду, 9 мая, центр Киева перекрыт для движения транспорта по случаю проведения мероприятияй в честь Дня победы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять