Все совместные разработки Минобороны и "Укроборонпрома" должны быть успешными – Полторак

20 февраля 2018, 14:46

Глава оборонного ведомства подчеркнул важность сотрудничества министерства с оборонкой страны для перевооружения ВСУ

Минобороны Украины готово наращивать сотрудничество с госконцерном "Укроборонпром", в том числе в сфере реформы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны для обеспечения эффективного перевооружения Вооруженных сил Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с членом наблюдательного совета "Укроборонпрома" Энтони Тетером, передает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Реклама

Как сообщается, Полторак отметил значимость успешного проведения реформы ВСУ и ОПК в условиях военной агрессии России, а также акцентировал внимание на необходимости объединения усилий министерства и "Укроборонпрома" в этой сфере.

Глава оборонного ведомства напомнил, что эффективное перевооружение армии невозможно без современных оборонных разработок, и добавил, что в "Укроборонпроме" есть "огромный потенциал, и его нужно наиболее конструктивно использовать".

"Я готов к полному сотрудничеству и содействию в деятельности концерна. Все наши совместные проекты просто обязаны быть успешными", – подчеркнул министр обороны.

Полторак также поддержал идею активизации сотрудничества с научными учреждениями Национальной академии наук Украины и выступил за налаживание международной кооперации с соответствующими научными центрами стран-партнеров.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это
Реклама

Тетер, в свою очередь, отметил, что в настоящее время набсовет "Укроборонпрома" анализирует деятельность госконцерна и меры по совершенствованию своей работы. Он выразил надежду на то, что усиление координации с оборонным ведомством "принесет результат", и позволит повысить продуктивность сотрудничества.

Напомним, Кабинет министров 14 февраля утвердил "Основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 гг.". Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 2018 году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21,3 миллиарда гривень.

Ранее в "Укроборонпроме" заявили, что украинская армия не получает современную технику и государство лишь частично закрывает потребности военных в связи с отсутствием средств на новые разработки.

А  министр обороны Степан Полторак рассказал об увеличении военного заказа для ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять