Все судебные решения выложат в интернет

25 июня 2015, 08:05

Игорь Серов Игорь Серов

Даже если суд был закрытым, решение вносится в реестр, а суть решения будет понятна

В судебной системе — изменения. Кабмин принял постановление, что теперь все без исключения решения судов вносятся в Единый реестр судебных решений, который, в свою очередь, доступен любому пользователю интернета — www.reyestr.court.gov.ua. 

Реклама

До недавних пор в этот реестр не вносились судебные решения, касавшиеся гостайны. Теперь, даже если суд был закрытым, решение вносится в реестр, секретная информация не обнародуется, но суть решения будет понятна.

Кроме того, еще одно ключевое изменение — электронные копии судебных решений должны высылаться судьями либо работниками суда администратору реестра не позже, чем на следующий день после утверждения самого решения или после того, как составлен его полный текст. До этого четко не были прописаны сроки отправления копий, и решение суда возникало на сайте, к примеру, через месяц после того, как было принято. Кроме того, к решениям разрешили присовокуплять т. н. "мысли судей" — резюме процесса от лица судьи. "Теперь на основе решения и "мыслей" люди смогут составить "досье" любого судьи", — говорит адвокат Александр Плахотнюк.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять