"Все в истерике": военный эксперт объяснил "ядерный удар" России на учениях

21 сентября 2017 17:29

Это абсолютно нормальное явление для страны, являющейся членом ядерного клуба, считает Жданов

Отработка нанесения ядерного удара на учениях "Запад-2017" нужна была России для запугивания Запада, чтоб показать свою мощь. Такое мнение высказал изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Реклама

По его словам, тренировка войск ядерной триады – это обычное дело и абсолютно нормальное явление для страны, являющейся членом ядерного клуба.

"Ядерное оружие – один из основных факторов сдерживания. И в Москве понимают: если они нанесут ядерный удар по кому-либо, то по ним жахнут точно так же. Шансы перехватить эти ракеты крайне малы. Но как бы там ни было, россияне обязаны обучать своих военнослужащих и постоянно держать их в боевой готовности. То же самое делают и США. Более того, в генштабах обеих стран отрабатываются порядок действий в случае нанесения ядерного удара противником. Войну никто не отменял. Она как была, так и остается", – сказал Жданов.

Он отметил, что в отличие от России, учения Запада проходят тихо, а об учениях условного Израиля и вовсе ничего не слышно.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Военный эксперт считает, что такими громогласными учениями Россия пытается напугать мир.

Реклама

"Россияне показывают кадры ядерных взрывов на своих полигонах, весь мир в обмороке. То есть на учениях "Запад-2017" РФ добилась цели: все в истерике, боятся, говорят про ядерную войну и российского медведя. Напугать весь мир было главной целью России", – добавил Жданов.

Как сегодня рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, российские военные завершили учения "Запад-2017" отработкой массированного ракетно-ядерного удара. Нанесение "ядерного удара" было осуществлено с воздуха, моря и суши, были выпущены две баллистические ракеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять