Вспышка кори в Украине: Минздрав обнародовал данные по вакцинации за 2017 год

29 января 2018, 19:45

Вакцинация от кори была значительно усилена в Украине по сравнению с 2016 годом

Уровень плановой вакцинации от кори в 2017 году вырос в два раза по сравнению с 2016 годом. Такие данные обнародовала пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Реклама

Ко данным Минздрава, в 2017 году от кори первой дозой вакцины было привито 93,3% детей, второй – 90,7%. При этом в 2016 году было вакцинировано 45,5% детей в возрасте до одного года и 32,1% детей в возрасте до шести лет.

"Тогда, по оценке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина была на третьем месте в мире среди стран с самыми низкими показателями охвата прививками от кори", – отметили в министерстве.

С сентября 2017 года по январь 2018 года было вакцинировано 64,7% детей, которые не получили своевременно первую дозу вакцины, и 72,2% детей, пропустивших вторую дозу.

Минздрав Украины в очередной раз обращает внимание граждан на низком уровне охвата населения вакцинами от других опасных инфекционных заболеваний – дифтерии, столбняка, коклюша. Ведомство также призвало к иммунопрофилактике, отметив, что вакцина от дифтерии и столбняка в Украине проводится безоплатно для детей и взрослых.

Реклама

Отметим, что недавно во Львовской области зарегистрировали 84 случая корииз которых – 56 у детей. Больше всего заболевших – в Пустомытовском, Городокском, Жовковском, Золочевском, Бугском и Сколевском районах и в городе Львове.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Как сообщалось ранее, на Закарпатье участились случаи заболеваемости корью. Самый высокий показатель – в Виноградовском, Хустском и Тячевском районах. Интенсивнее всего корь распространяется среди людей, склонных к кочевому образу жизни и тех, кто не имеет прививок. 

В декабре 2017 на Закарпатье заболело корью почти 200 человек, из них 70% – дети. А эксперты прогнозируют в 2018 году пик эпидемии кори.

Также мы писали, что вспышка кори была зафиксирована на Прикарпатье, в  Верховинском районе, где корью заболели десять учеников.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять