ВСУ на Донбассе используют боевого робота: военные показали видео

5 декабря 2018, 05:21

Он может видеть ночью и работать как разведчик, а используют робот с 2014 года

На вооружении украинских саперов есть уникальный боевой робот, который помогает им в опасных для жизни человека ситуациях. Соответствующее видео опубликовано штабом Объединенных сил.

Реклама

Боевой робот – автоматическое устройство, заменяющее человека в боевых ситуациях для сохранения его жизни или для работы в условиях, несовместимых с возможностями человека.

Дрон используется для обезвреживания взрывоопасных предметов.

"С 2014 года мы используем робота. Он работает как робот-разведчик. Используем его много где, например, в зданиях. У него есть фонарики, ночное видение. Мы можем применять его для того, чтоб понимать, с чем (каким взрывоопасным предметом. – Ред.) имеем дело", – рассказал боец ВСУ.

Дистанция работы – до километра по равнине, и до 300 метров – в зданиях. Поднимает до 14 кг веса, может поднять снаряд калибром 122 мм. Он также может произвести детонацию боеприпаса. Робот управляется также пультом, который находится на специальном саперном костюме.

Реклама

ttttttttt

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Ранее "Укроборонпром" представлял вариант беспилотного мини-БТР "Фантом-2". Появление все новых и новых версий "Фантома" свидетельствует о том, что в Украине всерьез взялись за роботизацию армии, однако эксперты предупреждают о препятствиях на этом пути. Одно из них — отсутствие элементной базы, которое не позволяет создать эффективную систему управления дроном.

Сайт "Сегодня" разбирался, будут ли боевые роботы в украинской армии.

В то же время украинский военный "робот" понравился премьеру ОАЭ, который Украина представила на военной выставке IDEX. Среди другихз новинок украинского оборонпрома наибольшее внимание шейх уделил новейшему украинскому беспилотнику "Фантом".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять