ВСУ "отрежут Горловку": российское командование пугает рядовых боевиков новым фейком

22 ноября 2018, 09:53

3-я бригада "армии ДНР" получила усиление, сообщает Тымчук

В штабе т.н. "1-го армейского корпуса ДНР" опять активно распространяются слухи о "надвигающемся наступлении ВСУ".

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на этот раз, вместо приазовских степей, фигурируют тезисы о планах ВСУ "отрезать Горловку". Якобы по неким "достоверным сведениям" в Генштабе ВСУ уже спланирована операция по молниеносному окружению Горловки, для чего к линии фронта уже "стягиваются войска".

В этом отношении показательны последние приготовления оккупантов к "боям за Горловку" (усиление подразделений 3-й омсбр и усиление позиций в районе данного н.п.). По данным источников группы ИС, "авторами" такой информации со ссылками на разведданные являются российские "советники" в штабе "1-го АК", и таким образом российское командование пытается "держать в тонусе" оккупационные формирования на важном направлении, добавил координатор "Информсопротвиления".

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Напомним, несколькими днями ранее сайт "Сегодня" сообщал, что боевики опасаются за Горловку, стягивают на "балкон" бронетехнику и пушки . А в глубине боевых порядков противник разворачивает новые артиллерийские подразделения.

Реклама

Напомним, военный эксперт Олег Стариков рассказал комментарии сайту "Сегодня", что переброска и концентрация военной техники боевиков в районе Горловки не связана с подготовкой оккупантами масштабного наступления или развертывания интенсивных боевых действий вблизи линии разграничения.  Но на горловском направлении может быть обострение боевых действий  малой интенсивности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять