ВСУ получили сверхзвуковой самолет-разведчик: опубликовано видео

25 октября 2018, 10:42

Военные получили еще и "траспортник" Ил-76МД, который модернизировали так, что он сможет участвовать в совместных операциях стран НАТО

"Николаевский авиаремонтный завод", который входит в состав "Укроборонпрома" передал Вооруженным силам Украины два отремонтированных самолета – сверхзвуковой разведчик Су-24МР и военно-транспортный Ил-76МД, сообщает пресс-служба госконцерна.

Реклама

Отмечается, что на заводе провели полную проверку всех узлов и агрегатов самолетов и выполнен их ремонт или полная замена. Были проведены сложнейшие работы по восстановлению планера и многочисленных систем самолетов. После испытаний военные приняли у ремонтников восстановленные самолеты.

"Кроме того, происходит обновление авионики. Например, на Ил-76МД было установлено современное пилотажно-навигационное оборудование согласно требованиям ИКАО. Это позволяет ему выполнять задачи в любой точке мира и участвовать в совместных операциях со странами-членами НАТО", – говорится в сообщении.

Су-24МР – сверхзвуковой самолет-разведчик, который может проводить разведку на глубину до 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен РЛС бокового обзора, которая позволяет фиксировать наземные объекты, в том числе фортификационные сооружения и технику противника, чувствительными камерами с высоким разрешением. Также он оснащен системами фиксации облучения РЛС и ИК-датчиками для обнаружения замаскированных объектов.

su24mr

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

Ил-76МД – военно-транспортный самолет предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов. Самолет способен доставлять грузы максимальной массой до 60 т на расстояние до 4200 км с крейсерской скоростью до 800 км/ч. Вместе с машинами "Антонова", Ил-76 являются основными военно-транспортным самолетом Воздушных сил Украины.

il76

Напомним, в августе мы писали, что в Украине модернизировали боевые истребители МиГ-29 до уровня МиГ-29МУ1. Военные получили два самолета, которые прошли капитальный ремонт с продлением ресурса, получили более мощную радиолокационную станцию.

В прошлом году сообщалось, что самолеты ВСУ будут ремонтировать с помощью американских технологий. Американская компания Rockwell Collins специализируется на изготовлении и разработке цифровых и электронных систем для авиации, а также другой авионики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять