ВСУ разнесли позицию боевиков на Донбассе: появились фото

22 мая 2018, 09:25

Украинские военные ударили из беспилотника, БМП и добили укрепления боевиков контрольным выстрелом из противотанкового комплекса

Реклама

Украинские военные из 54-й бригады уничтожили передовую позицию боевиков на Светлодарской дуге. Об этом сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, в районе поселка Троицкое, за который ответственная указанная бригада, противник начал обстрел позиций украинских военных.

"Боевая группа К-2, входящая в состав бригады, была вынуждена отреагировать мгновенно. В небо сразу был поднят беспилотник. Было определена конкретная позиция, откуда по нам ведется обстрел. Ответным и точным огнем, причем с трех разных позиций: из БМП-1, ЗУ-23-2 и ПТУРа, который стал контрольным выстрелом, позиция была уничтожена полностью. "Опорник" выгорел и обвалился", – написал Мысягин.

Волонтер добавил, что профессиональные и быстрые действия бойцов предотвратили возможные потери и нанесли существенный урон противнику.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

ererer_01

Как сообщалось, под Горловкой продолжаются ожесточенные бои. Так, за прошедшие сутки большие потери и у ВСУ, и у боевиков. Враг 53 раза нарушал режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. В результате двое наших бойцов погибли и восемь получили ранения, а у боевиков дела еще хуже – 15 убитых и 13 раненных.

Также Мысягин писал, что ВСУ на Донбассе продвинулись еще на два километра. Он не указал, где именно это произошло, но говорит, что на этом участке фронта все в корне поменялось, и угроза жизни теперь – для боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять