Выбежал из темноты и ранил острым предметом: на оператора "Сегодня" напал неизвестный

30 октября, 21:25

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Участившиеся нападения на новостников вызывают возмущение и беспокойство

На оператора новостей "Сегодня" Юрия Коваленко напал неизвестный. Вечером, когда наш коллега возвращался домой, на него бросился прохожий, порезал ему лицо и скрылся.

Реклама

Как сообщают новости "Сегодня" Юрий возвращался домой со съемок, было восемь часов вечера. До подъезда оставалась сотня метров, как вдруг из темноты вышел коренастый человек.

"Я увидел, что идет вплотную ко мне. Я сделал маленький шаг в сторону и увидел, что к лицу идет рука. Затем я почувствовал боль, я отбежал немного вперед, чтобы защитить себя. Когда почувствовал удар – я сразу рукой к щеке и увидел, что на руке есть кровь", – рассказал Коваленко.

Когда оглянулся, то увидел – нападающий убежал во дворы. Юрий наскоро обработал рану и вызвал полицию Следователи составили протокол и направили Юрия на судмедэкспертизу.

"Я не знаю, чем был нанесен удар: это был нож или стекло, я не разглядел. Предварительный осмотр сегодня, что это было нанесено каким-то острым предметом, это похоже больше на стекло", – рассказывает пострадавший.

По странному стечению обстоятельств, именно в этот день состоялось судебное заседание по делу о нападении на журналистов, где Юрий Коваленко является одним из пострадавших. В ноябре прошлого года он снимал сюжет о коммунальных тарифах, и потерпел противоправные действия со стороны руководителя предприятия по теплоснабжению. Расследование и рассмотрение этого дела продолжается почти год.

Реклама

Впрочем, Юрий неоднократно снимал и другие, потенциально опасные сюжеты. Например, на днях расследовал работу полулегальных хостелов в Киеве.

"Мы очень обеспокоены тем, что участились нападения на журналистов. Наши новостийщики всегда снимают сюжеты на самые актуальные и горячие темы и они должны чувствовать себя защищенными. Мы надеемся, что полиция выяснит – кто и почему напал на оператора. И виновный понесет наказание", – подчеркивает главный редактор ООО "Новостная Группа Украина" Юрий Сугак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять