Выборы в Чернигове: псевдожурналисты и браслеты "Я УКРОП"

26 июля 2015 17:06

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Наблюдатели и журналисты сообщают о нарушениях

На выборах в Чернигове заметили людей с желтыми браслетами "Я УКРОП", а также псевдожурналистов.

"На протяжении дня было задержано около 30 людей, у которых на руках были желтые браслеты с надписью "Я УКРОП". Абсолютно незаконно. Недавно я прибыл с одного из избирательных участков, где были задержаны две девушки и парень, которые фотографировали бюллетень с "птичкой" за Сергея Березенко", – рассказал на брифинге внефракционный нардеп Андрей Денисенко.

Реклама

По его информации, штаб конкурирующего кандидата использует эти желтые браслеты для провокаций. Как уже передавала "Сегодня", на протяжении дня на разных участках были задержаны молодые люди, которые работали на избирательных участках с "липовыми" корочками журналистов и с желтыми браслетами.

Напомним, по состоянию на 14.00 зафиксировано 27 нарушений. По состоянию на 12:00 на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 проголосовали только 16,17% избирателей. В 8:00 открылись 83 избирательных участка, в том числе 11 специальных. Предвыборная кампания в округе сопровождалась скандалами. Фиксировались многочисленные попытки подкупа избирателей, главным образом – раздача продуктовых наборов.

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять