"Вылечили детей любовью": программа "Сиротству — нет!" помогает спасти сирот от одиночества

Малыши и родители находят друг друга благодаря Фонду Рината Ахме­­това

Всемирный День семьи, который ежегодно отмечается 15 мая, — особенный для семей, где подрастают дети. Ведь именно в кругу самых родных людей закладываются первые основы любви, взаимопонимания, человечности, прорастают цветы обычного человеческого счастья.

Это особый день для родителей, взявших детей из интернатов и подаривших ребятам любовь, защиту, доброту. И для Фонда Рината Ахметова он особо важен, можно сказать, один из его "профессиональных праздников". 

Реклама

"Фонд гордится своим вкладом в становление института национального усыновления. Программа "Сиротству —  нет!" сформировала культуру усыновления, сделала ранее табуированную тему модной. Сегодня мы поздравляем тысячи детей и родителей, которые нашли друг друга благодаря Фонду Рината Ахметова. Желаем Вам любви, понимания и мира", — отметила директор по развитию проектов Фонда Татьяна Кухоцкая.

Желание

Больше десяти лет Фонд Рината Ахметова посвятил проблеме усыновления детей в Украине. Уникальная программа "Сиротству — нет!", портал национального усыновления sirotstvy.net, поддержка родителей и семей вместе дали потрясающий результат. Без малого 10 000 детей нашли своих родителей! Фонд наиболее масштабно занимается борьбой с проблемой сиротства в стране, и доказательство этому — сотни счастливых семей.

Одна из них — большая и дружная семья Наконечных из Харькова. Имея уже троих детей — дочь Владиславу и сыновей Яна и Тихона, мама Юлия и папа Ярослав решили усыновить еще несколько малышей, чтобы дать им то, чего они лишены —  родительскую заботу.

"Старший сын говорил, что загадал желание: очень хочет брата. Теперь желание исполнилось", — улыбается Юлия.

Анкеты близнецов Игоря и Богдана Наконечные четыре года назад увидели на портале "Сиротству — нет!" Сразу прониклись к ним сочувствием: в свои три с половиной года дети не разговаривали и весили вдвое меньше своих сверстников. Попав в семью, Игорь и Богдан очень быстро пошли на поправку. Позитивным изменениям в детях удивлялись даже врачи. А семья Наконечных уверена: главное лекарство — это любовь.

Реклама

"Мы их вылечили любовью. Они сами прониклись и нас наполнили этим чувством. И полностью изменили строй нашей жизни", — рассказывает Юлия Наконечная.

В прошлом году Игорь и Богдан уже пошли в школу.

Команда

На этом история пополнения в семье Юлии и Ярослава не закончилась — в их планах было принятие в семью еще одного ребенка. Этой зимой из Краматорского детского дома они забрали двухлетнего Дениску. Просто увидели его на видео и поразились тому, насколько малыш похож на главу семейства.

"Сразу поняли — это наш ребенок! Не было времени долго думать, сразу захотели, чтобы этот малыш был нашим, — вспоминает Юлия. — Он был необщительный, не знал, что такое родительская любовь, но сразу вошел в нашу семью, стал членом "футбольной команды" — так мы называем сыновей. Игорь и Богдан помогли Денису адаптироваться. Спасибо Ринату Ахметову за то, что организовал Фонд и так четко отстроил систему работы! По всем вопросам Фонд нам всегда помогает, советует, поддерживает".

Действительно, участие Фонда в жизни детей продолжается и после того, как они попадают в семьи. Проводятся тренинги и консультации для детей и родителей, помогая им преодолеть сложный период адаптации, поддерживая семьи. А около 5500 ребят, чьи анкеты размещены на портале sirotstvy.net, еще ждут своих мам и пап, больше всего мечтая наконец оказаться в настоящей семье, где их любят и берегут.

Реклама

Напомним, ранее "Сегодня" писали о том, как Фонд Рината Ахметова помог пятилетнему Артуру с проблемами со слухом. Теперь родители мальчика смогут услышать его первое слово.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64228.05

Bitcoin Cash (BCH)

386.26

Binance Coin (BNB)

585.88

Ethereum (ETH)

3515.06

Litecoin (LTC)

73.26

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять