Вышел на свободу генерал Марченко, за которого Порошенко внес 19 миллионов

17 декабря 2019, 18:41

Киборга и фигуранта "дела бронежилетов" освободили из СИЗО

Начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрия Марченко, за которого накануне экс-президент Петр Порошенко внес 19 из 20 млн гривен залога, освободили из СИЗО.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший советник главы Минобороны Украины Юрий Бирюков.

"Есть, вышел", – подписал он фотографию Марченко возле изолятора.

Общаясь с журналистами после своего освобождения, генерал опроверг вменяемые ему обвинения.

"Ни я, ни мои подчиненные никогда в жизни не были причастны к закупкам. У нас есть одна маленькая функция – это контроль качества, согласно той документации, которая есть у Министерства обороны. Ни я, ни мои подчиненные никаких нарушений своих обязанностей не совершали. Я несу за это полную ответственность", – также сказал он.

Реклама

Марченко утверждает, что открытое в отношении него производство было сфабриковано, однако не смог сказать, кому это может быть выгодно.

Отвечая на вопрос об "особых отношениях" с Порошенко, Марченко сказал, что с пятым президентом Украины у него такие же отношения, как и у всех. Он утверждает, что они виделись лишь единожды.

Когда он ответил на вопрос, Петр Порошенко позвонил ему лично. Освобожденный военнослужащий поблагодарил экс-президента за оказанную помощь, а украинский народ – за поддержку

"Для меня большая честь, что у меня была возможность защищать этот народ", – сказал Дмитрий Марченко по телефону, еще несколько раз поблагодарив бывшего главу государства.

Дмитрий Марченко проходит в качестве подозреваемого в уголовном производстве о коррупции при закупках военного имущества для военнослужащих – Государственное бюро расследований предполагает, что чиновники Минобороны украли на военной форме и бронежилетах 100 миллионов гривен.

Позже Госбюро расследований опубликовало фрагменты разговоров чиновников Минобороны, из которых следует, что офицеры, ответственные за закупку бронежилетов и другого вещевого имущества для украинских военных, знали о том, что они бракованные.

Реклама

Изначально суд назначил Дмитрию Марченко залог в размере 76 миллионов гривен, но позже снизил эту сумму до 20 миллионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять