Вышинский: Вопрос обмена меня не интересует

20 марта 2019, 13:36

Вышинский подчеркнул, что он будет бороться за справедливость

Подозреваемый в Украине в государственной измене Кирилл Вышинский заявил, что вопрос его обмена российской стороне его не интересует, а "интересует справедливость". Об этом он заявил во время перерыва заседания Кассационного уголовного суда Верховного суда в среду, 20 марта.

Реклама

"Меня интересует справедливость, а не обмен... вопрос обмена вообще меня лично не интересует", – сказал он и отметил, что в данном случае речь идет о том, что "по абсолютно надуманным обвинениям журналистов бросают в тюрьму".

Говоря о наличии у него паспорта гражданина Российской Федерации, Вышинский подчеркнул, что его супруга – гражданка РФ и живет в Москве.

"Я хотел бы иметь возможность жить с ней", – пояснил он.

В свою очередь, коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда передала на рассмотрение Объединенной палате Кассационного суда в составе Верховного суда ходатайство защиты Вышинского на незаконность задержания.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Сторона обвинения выступила против удовлетворения этого ходатайства.

После выхода из совещательной комнаты коллегия судей объявила о том, что просьба защиты частично подлежит удовлетворению. Суд огласил резолютивную часть решения, в которой отметил, что рассмотрение вопроса передается не в Большую палату, а в Объединенною палату Кассационного суда в составе Верховного суда.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев и намерена встретиться с подозреваемым в госизмене главным редактором "РИА Новости-Украина" Кириллом Вышинским, чтоб удостовериться лично в его состоянии здоровья. Также она не планирует встречи со своей коллегой из Украины Людмилой Денисовой

Как сообщалось, на днях Вышинского этапировали в Лукьяновское СИЗО. Как рассказывал его адвокат, главреда "РИА Новости-Украина" разместили в камере без электричества и без матраца, однако он не намерен жаловаться на условия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять