Взрыв на ж/д мосту в Запорожской области квалифицировали как теракт

20 января 2015, 19:53

Во время происшествия с рельс сошли 13 вагонов

Взрыв на железнодорожном мосту в Розовском районе Запорожской области, произошедший сегодня в 15.03 квалифицирован по статье "террористический акт". Об этом сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Реклама

"Произошедшее квалифицируется, как подрыв – по статье 258 Уголовного кодекса Украины – (террористический акт)", – отметил прокурор и уточнил, что в результате взрыва, приведшего к повреждению мостовых конструкций и железнодорожного полотна, с рельс сошли 13 вагонов железнодорожного состава.

"Сейчас на месте происшествия уже находятся представители правоохранительных органов района, по их информации сошли с рельс 13 вагонов: несколько пустых и несколько с рудой", – сказал прокурор.

Руководители прокуратуры Запорожской области, Запорожского главка милиции, ГУ МВД Украины в Запорожской области и саперы, которым предстоит обследовать территорию в районе места происшествия на наличие других взрывоопасных предметов. Из Запорожья, из-за сильного тумана, ограничивающего скорость движения, пока до места происшествия не добрались.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Как сообщалось, сегодня в 15.03 в Розовском районе Запорожской области неподалеку от с. Кузнецовка, приблизительно в 5 километрах от границы с Донецкой областью, неизвестные взорвали железнодорожный мост в момент прохождения по нему грузового состава. В результате повреждения моста и железнодорожного полотна часть состава сошла с рельс. Информации о пострадавших нет.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять