Мосийчук: Покушение на меня раскрыто

23 февраля 2018 14:52

Нардеп рассказал, с кем контактировали подозреваемые в совершении теракта

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что покушение на его жизнь раскрыто, а исполнители – установлены.

Реклама

"Часть из них находятся на временно оккупированных территориях, часть в РФ, временно оккупированная территория Чеченской республики Ичкерия", – отметил Мосийчук.

При этом нардеп отметил, что о задержании подозреваемых в совершении этого теракта ему ничего не известно.

"По данным следствия, террористы контактировали с лицами на территории РФ. Есть все основания полагать, что контактным лицом на территории РФ был сотрудник вражеских спецслужб", – добавил Мосийчук.

01_123

Реклама

Напомним, в начале января появились новые подробности покушения на жизнь народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука – в сети появилось видео с камер наблюдения, снятое незадолго до взрыва:

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Взрывное устройство в скутере сработало вечером 25 октября 2017 года в Киеве на выходе из офиса телеканала. В результате взрыва погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе народный депутат Украины от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы.

Погибшие – двое полицейских: охранник Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль. Взрыв квалифицирован как теракт, а следствие находится под контролем СБУ.

4 ноября 2017 года политолог Виталий Бала, который был ранен 25 октября во время взрыва возле офиса телеканала "Эспрессо" в Киеве, сообщил, что перенес вторую операцию и идет на поправку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять