Взрывы под Винницей: в Генштабе ВСУ раскрыли, насколько пострадал арсенал

27 сентября 2017, 12:13

События на ТК Украина

На территории арсенала еще фиксируются одиночные взрывы боеприпасов

Около 70% территории арсенала боеприпасов Вооруженных сил Украины под Калиновкой (Винницкая область) в результате пожара и детонации снарядов не получили серьезных повреждений. Об этом сообщил офицер Управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Реклама

"При помощи БПЛА только что была исследована территория арсенала, было обнаружено, что около 70% территории арсенала от пожара не пострадали", – рассказал он на брифинге в среду, 27 сентября, в Киеве.

Селезнев отметил, что сейчас на территории арсенала еще фиксируются одиночные взрывы боеприпасов, однако на административной территории возле арсенала уже работают группы саперов, которые осуществляют меры по разминированию территории.

"Военная часть обесточена, личный состав эвакуирован, в первую очередь эвакуировали военнослужащих срочной службы, таких около 100", – рассказал спикер Генштаба ВСУ.

По словам офицера, сейчас к мероприятиям по локализации пожара на территории военной части привлечены четыре пожарных танка.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
Реклама

"Интенсивность пожара значительно снизилась, продолжается ликвидация очагов пожара, саперы продолжают расчистку территории складов и вокруг них, административная территория практически не пострадала", – проинформировал Селезнев.

Напомним, взрывы на военных складах в Калиновке под Винницей начались во вторник, 26 сентября, около 22:00. На данный момент из Калиновки эвакуировано 30 тысяч жителей. На месте работает оперативный штаб.

В 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуск программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять