Взрывы в Калиновке: Бирюков рассказал, что горит и почему это случилось

27 сентября 2017, 11:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Советник президента указал на проблемы с финансированием хранения боеприпасов

Во время взрывов на военных складах в Калиновке Винницкой области были уничтожены боеприпасы, которые находились на поверхности, а не в подземных хранилищах. Об этом написал в Facebook внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

Реклама

По его словам, пострадали именно те боеприпасы, которые находятся на открытых площадках.

"Подземные хранилища стоят, бетонные ангары стоят, кирпичные склады стоят. "Полетели" открытые площадки. Хранить боеприпасы под открытым небом – это не наше изобретение, это распространенная практика. Конечно, хочется все глубже. Но это миллионы долларов в стройку, которых в бюджете пока нет", – написал Бирюков.

Он рассказал, что выделенные деньги на хранение боеприпасов даже не успели применить.

"На обеспечение живучести (есть такой термин применимый к складам) 48-го арсенала (склады в Калиновке. – Ред.) в 2015 году была выделена из бюджета фантастическая сумма – 600 тыс. гривен. В 2016 году удалось выделить чуть больше – 2 миллиона. В 2017 году выделили 6 миллионов, а после Балаклеи из резервного фонда должны были бы выделить еще 19 миллионов. Но пока из них разрешили тратить только 11 миллионов, бюджетная роспись пришла в конце августа. У нас тендеры, процедуры, и фактически подписывать договора по этим суммам начали бы в октябре", – рассказал советник президента.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети
Реклама

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инциденты можно прочитать здесь.

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работают глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.

В 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуск программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять