Взрывы на арсенале под Калиновкой расследуются по статье "диверсия" – СБУ

27 сентября 2017, 10:34

События на ТК Украина

В состав созданной для расследования взрывов на артскладах следственной группы вошли сотрудники СБ Украины

Военная прокуратура Западного региона внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) информацию о чрезвычайном происшествии на военных складах боеприпасов неподалеку от Калиновки Винницкой области с предварительной квалификацией по статье "Диверсия" Уголовного кодекса Украины.

Реклама

"Военная прокуратура Западного региона в ЕРДР внесла производства по статье 113 УК", – сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Она проинформировала, что в состав созданной для расследования взрывов на артскладах следственной группы вошли сотрудники СБ Украины.

Статья 113 Уголовного кодекса Украины "Диверсия" – Совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, а также совершение с той же целью действий, направленных на радиоактивное загрязнение, массовое отравление, распространение эпидемий, эпизоотий или эпифитотий, – наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Реклама

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работают глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять