Яценюк: Выборы на Донбассе пройдут без российских войск

14 сентября, 10:37

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

Экс-премьер напрямую спросил нардепов, на кого они работают - на Раду или на Думу?

Внесение антиконституционных изменений в постановление о выборах будет означать, что Россия диктует условия Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины в 2014-2016 гг, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Депутаты Верховной Рады, которые по требованию России проголосуют за изменение постановления о выборах, – тем самым признают, что представляют не украинский парламент, а являются депутатами российской Думы", – написал экс-премьер в своем Facebook 14 сентября.

Реклама

Он подчеркнул, что переголосование под российским давлением категорически неприемлемо: "Условия для проведения выборов в Украине определены национальным законодательством. Действующее постановление соответствует Закону о деоккупации".

Арсений Яценюк напомнил, что "Народный фронт" и он лично не позволили внести упоминание о Минских соглашениях в текст этого закона и таким образом легитимизировать их в украинском законодательстве. Поэтому закон четко определяет: выборы на временно оккупированных территориях будут проведены только тогда, когда там не будет российских войск.

"Внесение антиконституционных и незаконных изменений в постановление об украинских выборах будет означать, что Россия диктует условия Украине. Это будут выборы на оккупированных территориях под дулами российских автоматов и под контролем ФСБ-шников", – предостерег лидер "Народного фронта".

В тренде
В Украине модернизировали беспилотник Raybird для ВСУ

Арсений Яценюк особо подчеркнул, что законные выборы состоятся, но тогда, когда Украина возобновит контроль над территориями, свободными от российских вооруженных формирований.

Реклама

Напомним, что 10 сентября Арсений Яценюк заявил о том, что считает неприемлемой инспекцию позиций украинской армии в Шумах, поскольку это унижает нашу страну и память погибших воинов.

Все подробности в спецтеме Донбасс. Обострение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять