"Зі злагодою в серці": фестиваль в Днепре объединил более тысячи талантливых детей со всей Украины

1 октября 2018, 17:59

Официально

Известный писатель и кинопродюсер Виктор Веретенников  – меценат и идейный вдохновитель одного из крупнейших фестивалей в стране "Зі злагодою в серці". Это настоящий праздник прежде всего для юных талантов.   

Целью фестиваля является раскрытие культурного потенциала страны, развитие детско-юношеского творчества, выявление и поддержка талантливых детей и юношества, предоставление возможности юным талантам выступить перед большой аудиторией, то есть сделать уверенный шаг к профессиональному искусству.

Участниками фестиваля являются детские и юношеские музыкальные вокальные, инструментальные, вокально-инструментальные, эстрадно-цирковые и хореографические коллективы, солисты, дуэты, трио, квартеты, ансамбли, выступающие за академическим, эстрадным и народным жанрам.

Идея создания такого фестиваля пришла Виктору Веретенникову на телекинофоруме "Вместе", где он представил свой первый фильм "Потерянный рай".

Сейчас фестиваль проходит уже в 19 раз. Участников – 31 коллектив, или же 1300 человек из разных областей Украины. Дети получили ценные призы и памятные подарки.

"Работа по подготовке фестиваля начинается с весны, идет прием и отбор участников. Мы работаем с каждым коллективом. Лучшие из лучших попадают на гала-концерт", – рассказывает Виктор Веретенников.

"Я когда создавал свой фестиваль 19 лет назад, другой подход был, требования. Дети наши не так умели раскрыть свой талант, как мы сегодня. Я понимаю, что задача фестиваля – чтобы дети могли поверить в себя", - говорит Виктор Веретенников.

Меценат признался, что чувствует гордость за то, что помогает раскрывать детские таланты. И добавляет – работая с детьми, сам черпает вдохновение и выходит на сцену. В этом году он  выступил со своей внучкой.

В следующем году пройдет уже 20-й юбилейный фестиваль "Зі злагодою в серці" . Работа по его подготовке начнется совсем скоро. Но творческая нагрузка для Виктора Веретенникова на этом не ограничится:  в следующем году начнутся съемки его нового киноромана "Битва за престол". Это будет фильм в жанре экшн.  Кинопродюсер рассчитывает отснять картину за год, а презентовать фильм публике в 2020 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять