За спасение ПИБа возьмется российский "Внешэкономбанк".

16 декабря 2008, 12:04

"Проминвестбанк" не будет капитализирован за счет государства. ПИБ будет капитализирован российским "Внешэкономбанком", заявил временный администратор НБУ в ПИБ Владимир Кротюк.

"На сегодняшний день ПИБ требует скорейшего заведения средств для того, чтобы возобновить свою деятельность. И, учитывая то, что государственный бюджет еще до этого времени не принят, и неизвестно, когда он будет принят, и учитывая то, что в бюджете средств не хватает, и в случае, если акционеры заведут реальные средства, то я думаю, что тем временем и администратор, и Нацбанк вернутся к рассмотрению этого вопроса", – сказал он.

Реклама

Кротюк также отметил, что средства для капитализации ПИБ могут поступить в Украину в конце текущей недели или в начале следующей, после подписания соответствующего меморандума. При этом он не назвал сумму капитализации, но отметил, что она станет известной после того, как средства поступят в Украину и будут направлены согласного новому плану финансового оздоровления ПИБ. Он также высказал предположение, что эта сумма будет больше, чем 4,4 млрд грн, которые планировалось использовать согласно предыдущему плану финансового оздоровления.

В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять